Problemas de conexão: Como limpar cache de DNS (MacOs)

Está com problemas para acessar algum site ou utilizar algum recurso do Lauth?

Isso pode ocorrer devido ao armazenamento de cache de DNS de seu dispositivo fisico. O cache local de DNS armazena os locais (endereços IP) dos servidores que você visualizou recentemente. A atualização deste cache é feita de forma automatica pelo seu computador, mas você pode força-la para um melhor funcionamento do Lauth, e consequentemente outros aplicativos.

Então a dica é para você aprender a redefinir seu cache DNS, removendo todas as entradas inválidas. *Lembrando que o ideal é verificar se o problema não é com a internet antes do procedimento.

Clique no ícone da lupa na Barra de Menus ou então acione o atalho: ⌘ + Barra de Espaços para achar o aplicativo Terminal na barra de procura;

Entre no Terminal e digite (ou copie e cole) o comando:

sudo killall -HUP mDNSResponder

Aperte o enter (⏎ return);

Vai aparecer a palavra Password, digite então sua senha do Mac;

Aperte o enter (⏎ return) novamente;

Feche o aplicativo Terminal (⌘+Q).

Atenção! O terminal não deve gerar nenhum tipo de confirmação após o procedimento. Para confirmar se deu certo retorne ao recurso ou página com problema e teste pra ver se funciona.

É provável que muitos usem o:

sudo dscacheutil -flushcache

Mas isso é recomendado apenas até o 10.6, Snow Leopard.

Já no Yosemite (10.10):

sudo discoveryutil mdnsflushcache

De Lion (10.7) para cima, exceto o Yosemite (10.10) é comando já mostrado:

sudo killall -HUP mDNSResponder

Atualizado em: 06/12/2023