Prevención de escaneo de puertos

La protección de los puertos de tu dispositivo está activada de forma nativa y por defecto. El bloqueo se realiza para evitar que los sitios web verifiquen los puertos abiertos en tu sistema.

Entre los puertos bloqueados se encuentran los siguientes: **8000, 3389, 5900, 5800, 7070, 6568, 5938, 5901, 5902, 5903, 5279, 5931, 5939, 5944, 5950, 6039, 6040, 6333, 63333**

Comprende cómo funciona

En términos más técnicos, un puerto es un punto de comunicación. Cuando una aplicación se está ejecutando en la computadora, abre un puerto. Este puerto actúa como una dirección con la cual las aplicaciones pueden interactuar entre sí.

Acerca del escaneo de puertos

Los sitios web, utilizando el escaneo local de puertos a través de WebSockets, pueden ver qué puertos están abiertos en una computadora en particular y, como resultado, entender qué programa están ejecutando nuestros usuarios. Según estudios de datos, sitios como Facebook, eBay o Amazon utilizan este método de identificación, aunque es ilegal en algunos países y una zona gris en otros.