Problemas de Conexión: Cómo Limpiar la Caché DNS (MacOS)

¿Estás teniendo problemas para acceder a un sitio web o utilizar una función en Lauth?

Esto puede deberse al almacenamiento en caché DNS en tu dispositivo físico. La caché DNS local almacena las ubicaciones (direcciones IP) de los servidores que has visto recientemente. La actualización de esta caché se realiza automáticamente por tu computadora, pero puedes forzarla para mejorar la funcionalidad de Lauth y, en consecuencia, de otras aplicaciones.

Entonces, aquí tienes un consejo para aprender a restablecer tu caché DNS, eliminando todas las entradas no válidas. *Recuerda que es ideal verificar si el problema no está relacionado con Internet antes de continuar.

Haz clic en el icono de la lupa en la barra de menú o utiliza el atajo: ⌘ + Barra espaciadora para encontrar la aplicación Terminal en la barra de búsqueda.

Abre Terminal y escribe (o copia y pega) el siguiente comando:

sudo killall -HUP mDNSResponder

Presiona enter (⏎ return).

Aparecerá la palabra Password; luego, ingresa la contraseña de tu Mac.

Presiona enter (⏎ return) nuevamente.

Cierra la aplicación Terminal (⌘+Q).

¡Atención! La terminal no debería generar ninguna confirmación después del procedimiento. Para confirmar si funcionó, vuelve al recurso o página problemática y prueba si funciona.

Muchos podrían usar:

sudo dscacheutil -flushcache

Pero esto se recomienda solo hasta 10.6, Snow Leopard.

En Yosemite (10.10):

sudo discoveryutil mdnsflushcache

Desde Lion (10.7) en adelante, excepto Yosemite (10.10), el comando ya mostrado es:

sudo killall -HUP mDNSResponder