Como configurar o MacroDroid no Lauth

O MacroDroid é um aplicativo de automação e configuração de tarefas remota através de Webhook e pode ser utilizado pra facilitar a sua rotina de trabalho com o Lauth e te dando mais liberdade com o uso da conexão.

Para iniciar, você deve possuir um dispositivo Android com suporte ao o aplicativo MacroDroid. Vamos ao passo a passo:

Faça o download do MacroDroid em seu dispositivo. Você pode fazer isso clicando aqui, ou buscando diretamente da Google Play.

Essa etapa pode variar de acordo com a interface de cada aparelho, mas basicamente você deve definir o MacroDroid como assistente padrão do sistema.

Clique no ícone de configuração (⚙️)

Defina o MacroDroid como padrão:

É necessário libera**r todas as permissões relacionadas ao MacroDroid** para que ele possa realizar todas as ações necessárias remotamente.

Clique em "Aplicativos instalados"

Você encontra essa opção na seção de acessibilidade, do Android.

Ative todas as permissões relacionadas ao MacroDoid. É importante que tenha atenção nesta etapa para garantir o funcionamento correto:

O "Macro" se trata do grupo que levará todas as configurações e etapas necessárias. Para criar um novo, basta clicar no ícone de "+"

O gatilho serve para fazer a integração de toda atividade remota ao Lauth. Basta clicar no ícone de soma (+) na seção de gatilhos identificado pela cor vermelha.

Você pode definir um nome identificador para que criar uma (URL). Depois basta copiar o link gerado e guarda-lo para configurar no Lauth posteriormente. Ele quem fará a conversação do navegador com o seu celular.

As ações serão realizadas remotamente quando o link gerado na etapa anterior for ativado. Atente-se na ordem das atividades, é importante que sigam a seguinte sequência.

Para adicionar, basta clicar no ícone de soma (+) na seção de ações.

Ação: Ligar a tela

Adicione a ação esperar

Defina um tempo de espera de pelo menos 5 segundos. Ela serve como uma segurança em casos de delay.

Adicione a ação "Ligar modo avião"

Adicione a ação esperar novamente

Defina um tempo de espera novamente de pelo menos 5 segundos. Isso serve para reestabelecer a conexão com um novo IP posteriormente.

Adicione a ação desativar modo avião

Agora é hora de reestabelecer sua conexão 4G. Crie uma ação para desativar o modo avião.

Adicione a ação esperar novamente

Assim como feito antes, ative uma nova etapa de espera de novamente 3 segundos.

Para finalizar: crie a ação de desligar a tela

Depois de todas as etapas concluídas, basta desligar definir a ação de desligar a tela. Você pode escolher também que ela seja bloqueada ou não. Isso não interfere no funcionamento.

Sua lista de ações deve ficar desta forma:

Basta copiar o link criado na seção "Gatilho" no aplicativo MacroDroid e cola-lo na área "URL para troca de IP".

Para trocar seu IP através do Lauth, basta clicar no ícone de rede (🌍) depois em "Trocar IP".

Isso ativará todos os processos do MacroDroid. Reiniciando o 4G do seu aparelho remotamente.

⚠️ Lembre-se de manter o dispositivo sempre ligado e recarregado e preferencialmente, sempre na mesma cidade de costume.